注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡

爱好摄影,喜欢旅游。真诚相待,享受人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好摄影,行摄于光影之中,古镇与古村、古建筑,花卉静物....虽然摄技不精,装备不良,依然一如既往,努力展现美好与未来。 喜欢旅游,风景名胜,古迹名山...,都是我向往的地方。乐观幽默是我的性格,踏实认真是我做人的准则。

网易考拉推荐

青海湖湟鱼〔纪实摄影〕  

2011-07-18 21:23:02|  分类: 实录手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青海湖湟鱼

青海湖裸鲤

 

        青海湖湟鱼,学名:“裸鲤” ,俗称:湟鱼、花鱼、狗鱼、无鳞鱼。产地:中国青海湖。属鲤形目,鲤科,裂腹鱼亚科,裸鲤属。

P1

青海湖湟鱼〔纪实摄影〕 - 心旷神怡 - 心旷神怡

 (应採兰兄朋友的要求,上了一幅湟鱼的照片)

P2

       青海湖古称“西海”,蒙古语叫“库库诺尔”,意思都是青色的水。它位于青海省东北部,在大通山、日月山、青海南山之间,面积4582平方公里,最深达32.8米,是中国最大的咸水湖。“青海湖中有两宝,一是湟鱼二是鸟”。据地方志记载,青海湖早在200多年以前就有湟鱼。

青海湖湟鱼〔纪实摄影〕 - 心旷神怡 - 心旷神怡

         青海湖湟鱼已被纳入《青海省重点保护水生野生动物名录》多年,是明令禁止捕捞的鱼类。按照中国渔业法的规定,海洋及跨省区流域的禁、休渔办法,由农业部制定。因各地水域、季节等的不同,像青海湖这样的内陆水域的相关规定由地方负责制定。

  从2003年1月1日起,青海省政府实施为期十年的封湖育鱼计划。在封湖期内,禁止任何单位、集体和个人到青海湖及湖区主要河流及支流湟鱼主要产卵场捕捞湟鱼。并在流通领域禁止销售湟鱼及其制品。

      2005年3月4日: 记者于3月3日从省农牧厅水产处获悉,从现在开始,湟鱼的价格将得到正式认定,每公斤12.25元。

  201174日,最近青海省渔农管理总站会同省物价认证局共同邀请专家、学者,召开了青海湖裸鲤的价格认证论证会。最终认证青海湖裸鲤的标底的基准价格为(120.00元/斤)。

  我们看看短短的五年,湟鱼的价格已经飙升10倍了!.......青海湖湟鱼〔纪实摄影〕 - 心旷神怡 - 心旷神怡青海湖湟鱼〔纪实摄影〕 - 心旷神怡 - 心旷神怡

 

谢谢朋友欣赏支持!                           2011.7.18.心旷神怡摄影

 

 

  评论这张
 
阅读(1587)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017