注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡

爱好摄影,喜欢旅游。真诚相待,享受人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好摄影,行摄于光影之中,古镇与古村、古建筑,花卉静物....虽然摄技不精,装备不良,依然一如既往,努力展现美好与未来。 喜欢旅游,风景名胜,古迹名山...,都是我向往的地方。乐观幽默是我的性格,踏实认真是我做人的准则。

网易考拉推荐

【原创摄影】尼康相机+海鸥镜头-微距摄影实录  

2009-07-12 11:49:55|  分类: 写真自留地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    用海鸥镜头拍摄了一组微距照片,满足自己拍摄微距的瘾。拍的不好,请各位朋友雅正。

    一直都很喜欢拍摄微距照片,尤其对“燕子朋友”的微距作品,更是欣赏她的摄技到了“出神入化”的境界!

   由于还没拥有近摄功力无比的尼康AF105mm2.8IFED镜头,经“渔夫朋友”介绍,可用近摄圈代替,于是我就买回一个MD尼康转接环(带镜片),因为海鸥镜头是MD接口。再加上近摄圈,组装一起变成了一只长镜。哈哈哈...

【原创摄影】尼康相机+海鸥镜头-微距摄影实录 - 心旷神怡 - 心旷神怡

 

  我选了两个硬币作为拍摄主体,拍摄距离约50cm,当镜头拉到180-190mm焦距时,硬币已经充满了取景框,可以说是达到了1:1的拍摄比例。

 

【原创摄影】尼康相机+海鸥镜头-微距摄影实录 - 心旷神怡 - 心旷神怡

 

从照片上看,拍摄出来的照片清晰度不是很好,不知道是海鸥镜头的问题还是其他问题,检查海鸥镜头没有发现长霉,但镜头已经放了有十年多了,拍摄时我也有意将曝光量增加+0.7;但拍摄出来的照片还是有点朦朦的感觉。

【原创摄影】尼康相机+海鸥镜头-微距摄影实录 - 心旷神怡 - 心旷神怡

 

【原创摄影】尼康相机+海鸥镜头-微距摄影实录 - 心旷神怡 - 心旷神怡

 

    希望各位专家大师们指出问题所在,本人不胜感激!如果真的解决了,我就可以不买尼康AF105mm2.8IFED镜头,省了5800大元啊!呵呵...。谢谢啦!

 

谢谢欣赏支持!欢迎点评交流!                            2009.7.12摄记

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1894)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017