注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡

爱好摄影,喜欢旅游。真诚相待,享受人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好摄影,行摄于光影之中,古镇与古村、古建筑,花卉静物....虽然摄技不精,装备不良,依然一如既往,努力展现美好与未来。 喜欢旅游,风景名胜,古迹名山...,都是我向往的地方。乐观幽默是我的性格,踏实认真是我做人的准则。

网易考拉推荐

【旅游摄影】兴坪·老寨山旅馆  

2009-11-17 22:05:18|  分类: 心旷神怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兴坪

老寨子山脚

有一间

老寨山旅馆

P1

【旅游摄影】兴坪·老寨山旅馆 - 心旷神怡 - 心旷神怡

 

 P2

【旅游摄影】兴坪·老寨山旅馆 - 心旷神怡 - 心旷神怡

 

P3

【旅游摄影】兴坪·老寨山旅馆 - 心旷神怡 - 心旷神怡

 

P4

【旅游摄影】兴坪·老寨山旅馆 - 心旷神怡 - 心旷神怡

 

老寨山旅馆人气很旺,许多国外的游客都慕名而来。

原来这个旅馆还有一段非常动人曲折的故事呢。

据“南方网讯”报道:老寨山旅馆是一位名叫林克之的日本老人开的。曾被中国和日本的多家电视台,报纸报道过。林克之1946年出生,大学时代正好经历了当时席卷全日本的学潮,毕业之后成了一名游历各国的志愿者,曾经花10年时间,帮助尼泊尔的一个小村庄修建水坝发电,这一事迹甚至成为日本大学英语教材的课文。他1996年来桂林参加一个学术会议,后来就留了下来。一开始依靠从日本募捐的经费,在兴坪镇最高的老寨山山顶修建了观景亭,和水泥的水都是他15公斤一次15公斤一次亲自背上去的。

现在,他在山脚开起了一家“老寨山旅馆”,另一块牌子是“桂林市阳朔县兴坪中日文化交流中心”。这名“周游全世界帮助穷苦人”的国际纵队战士最终定居于兴坪,还娶了一位中国妻子,并生下了孩子林喜多郎,老来得子,他对这个孩子也格外宠爱。兴坪人都知道这个倔犟的日本老头有着一个可爱的中国儿子。

“老寨山旅馆”的生意并不好,桂林曾经吸引了无数的日本游人,甚至在上个世纪掀起了全市学日语的热潮。但是近年来,日本的游客越来越少。2005年反日风潮最激烈的时候,甚至有深圳来的年轻人扬言要捣毁他的旅馆,“中国人的地盘,怎么能有日本人开的旅馆?”,林克之只能赔笑应对,周围的邻居也说服了半天,这位爱国青年这才作罢。年初毒饺子事件之后,林克之的旅馆也愈发冷清。他现在仅能勉力维持,由于收入不足,他已经7年没有回日本了。

老寨山旅馆处处都能体现出林克之日本式的细致和用心。但生意不好,也是因为来桂林的“背包客”太少了,这种客栈式的家庭旅馆,远没有在国内“小资”们热爱的其他景点那么受欢迎。南方网特供网易专稿

我拍摄的时候,林克之老人静静地坐在石板凳上,眺望着远方,眺望着家乡的方向...眺望着他喜欢的漓江...。

我也不好意思惊动老人,静静地拍摄...,悄悄地离开;祝福他吧,一位热爱我们中国的日本老人。

 

 

谢谢朋友赏阅支持!欢迎点评交流!                                2009.11.16摄记


 

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017